Новости

← Все новости

Архив новостей

Категории

Тест внешнего накопителя Silicon Power Diamond D03 с интерфейсом USB 3.0

Новости

Итак, сегодня в наших руках очередной внешний диск компании Silicon Power с интерфейсом USB 3.0. Модель Diamond D03 выполнена в простом, но достаточно интересном корпусе, и доступна в четырех вариациях емкости от 500 до 1500 ГБ. Мы протестируем, пожалуй, самый ходовой вариант емкостью 1 ТБ. В рознице такой диск стоит около $100, что можно считать приемлемым показателем, ведь за эти деньги мы получаем не только большой объем, но и впечатляющую скорость работы.
 
Комплект поставки
 
Портативный диск продается со стандартным комплектом поставки: сам накопитель и кабель USB 3.0. Никаких сумочек или дополнительных чехлов в коробочке нет.
 
Экстерьер
 
Корпус диска выполнен из простых материалов, но никаких претензий к внешнему виду, качеству исполнения или надежности не возникает. Основная часть изготовлена из черного пластика; снизу он шероховатый, а по бокам глянцевый.
 
Верхняя крышка стилизована под карбоновое покрытие. На самом же деле она алюминиевая. Отпечатки пальцев накопитель собирает хорошо, но и стираются они без труда любой тряпочкой.
 
На одном из торцов расположен порт интерфейса USB 3.0, а рядом с ним находится неяркий светодиод активности. Внутри используется жесткий диск Toshiba MQ01ABD100 с частотой вращения 5400 оборотов в минуту и двумя пластинами. Преобразователь SATA – USB 3.0 построен на распространенном чипе ASMedia ASM1053.
 
 Тестирование
 
Осталось поговорить о производительности диска. Популярный тест CrystalDiskMark выдает достаточно неплохие результаты. Скорость последовательной записи составляет 111 MB/s, а чтения – 113 MB/s. Получается, что Diamond D03 работает примерно в три-три с половиной раза быстрее классических внешних жестких дисков с интерфейсом USB 2.0.
 

 Насколько хорош наш подопытный в реальных приложениях показывает Intel NAS Performance Toolkit. Для примера сравним его характеристики с достижениями недавно протестированного ADATA DashDrive Elite HD720. Видно, что Silicon Power Diamond D03 обеспечивает впечатляющие скорости при записи и считывании больших объемов информации. Однако, когда дело доходит до множества небольших файлов или длинных очередей, то производительность ощутимо падает. Прежде всего, это видно на записи.
 

 Заключение
 
В итоге мы оцениваем Silicon Power Diamond D03 как классический внешний накопитель на основе жесткого диска с интерфейсом USB 3.0 и весьма доступной ценой. Скорость его работы оказалась достаточно высокой, т.к. при записи или считывании больших объемов информации мы имеем показатели свыше 100 MB/s. Не понравился лишь тот факт, что при записи множества мелких файлов производительность сильно падает. Однако с таким недостатком можно смириться, т.к. подобные устройства в основном ориентированы на «тяжелый» мультимедийный контент.

 

Благодарим http://techlabs.by за предоставленные материалы