Новости

← Все новости

Архив новостей

Категории

Обзор AIO ITL 215 и AIO ITL 236

Новости

Часто возникает впечатление, что развитие компьютеров, да и ИТ-индустрии в целом, движется по спирали. И развитие идеи моноблоков — тому один из примеров. В свое уже давно прошедшее время моноблоки стали одним из шагов на пути от больших, но при этом не имеющих самостоятельной функциональности терминалов к персональным компьютерам. Они некоторое время жили в виде продуктов известных мировых брендов для корпоративного рынка (а на наш рынок попадали очень редко и, как правило, сильно изношенные), затем практически вымерли, и вот сейчас постепенно начинают возрождаться, но уже совершенно в другом качестве. Давайте посмотрим, какое настоящее у современных моноблоков на платформе Windows, и какое у них может быть будущее. Рассмотрим это на примере новинки белорусского производства - моноблоков AIO ITL 215, AIO ITL 236.

Начнём с внешнего вида. С дизайном у AIO ITL 215 и AIO ITL 236 всё в порядке – обе модели построены по классической схеме для моноблоков: компьютер, собранный в одном корпусе с монитором. В настоящее время, когда используются большие плоские ЖК-панели, моноблок внешне очень похож на монитор, разве что он чуть толще и имеет больше органов управления. Одним из главных преимуществ моноблоков является их компактность. Такое решение обеспечивает не только уменьшение габаритов компьютера практически до размеров обычного ЖК-дисплея, но и более низкий уровень шума по сравнению с обычными ПК.

 
Радует полное отсутствие соединительных проводов при подключении беспроводной клавиатуры и мыши, а встроенная акустика уже вполне справляется с фильмами и клипами… Наличие беспроводной сети Wi-Fi освобождает и от сетевого кабеля. Для работы необходимо лишь подключиться к сети 220В. Кстати, как и большинство современных моноблоков, рассматриваемые нами также используют безвентиляторные внешние блоки питания, они меньше компьютерных по габаритам и совсем не шумят. Производитель позиционирует свои продукты AIO ITL 215 и AIO ITL 236  в качестве универсальной системы, которой с успехом можно пользоваться как в домашних условиях, так и в офисе. Эти недорогие моноблоки могут стать хорошей альтернативой Вашему стационарному компьютеру или ноутбуку. Остановимся на их характеристиках поподробнее.
 
 
Габаритные размеры и дизайн
 
 
Моноблоки AIO ITL 215, AIO ITL 236 отличаются весьма скромными габаритами: AIO ITL 236 - 66x57.3x20см., вес - 8.5 кг.; AIO ITL 215 - 63.2x54.8x28.5 cм., вес 8.7 килограмма. Благодаря таким параметрам моноблок легко двигать и относительно легко переносить внутри квартиры или офиса, экономя занимаемое системой место. Сам корпус, выполненный из качественного пластика, смотрится стильно и элегантно. В модели AIO ITL 236 матрица экрана защищена стеклом, что добавляет сочности картинке и удобства в уходе.
 
Такой компьютер - моноблок будет отлично смотреться как в офисном кабинете, так и в детской комнате или гостиной. Видно, что эти модели сделаны со вкусом, чтобы дарить чувство комфорта своему владельцу,а ставка при производстве делалась на компактность, удобство пользования и стильный внешний вид, при этом не пострадала производительность моноблока.
 
 
Дисплей и графический процессор
 
Модель AIO ITL 236 обладает 23,6-дюймовым широкоэкранным LED дисплеем. Многие производители позиционируют эту диагональ как 24 дюйма. Максимальное разрешение монитора  -1920х1080 пикселей (FULL HD). Модель AIO ITL 215 обладает 21,5-дюймовым широкоэкранным LED дисплеем. Максимальное разрешение монитора аналогичное старшей модели - 1920х1080 пикселей. Глянцевый  LED-монитор с высоким разрешением дает возможность пользователю наслаждаться просмотром фильмов в формате FULL HD, а также удовлетворять практически любые информационные и развлекательные нужды. Дисплеи отличаются яркими, насыщенными цветами и хорошей контрастностью. Обе модели оснащены веб-камерой для удобства общения в сети Интернет.
Компьютер-моноблок ITL оснащается новейшими процессорами от ведущего производителя Intel, начиная от недорогих двухъядерных Intel Celeron™, Intel Pentium™, до производительных Intel Core™ i3 и Intel Core™ i5, позволяющих удовлетворить все потребности пользователя при работе с офисными приложениями, «тяжёлым» аудио-видео контентом и даже современными играми с 3D графикой. Получилось вполне практичное решение для домашнего или офисного пользования, не так ли? При желании можно произвести т.н. апгрейд (усовершенствование) комплектации моноблока - увеличив объем оперативной памяти вплоть до 16Гб, а жесткого диска  до 2Тб. Данная возможность позволить долгие годы комфортно работать на отвечающем современным программам и играм компьютере. Работает моноблок под управлением операционной системы Windows7 или Windows8.
 
 
Дополнительные устройства и возможности  AIO ITL 215, AIO ITL 236
 
Участвующие в обзоре модели оснащены приводом DVD-RW, который позволит Вам как считывать информацию с оптических накопителей, так и записывать её. Для максимальной экономии рабочего пространства предусмотрена возможность крепежа моноблока на стену. На боковой панели расположены порты USB 2.0, карт-ридер (SD/MMC/MS/SDHC) и разъемы для подключения внешней акустики либо стерео гарнитуры. На заднюю панель выведены 4 порта USB 2.0, разьём RJ-45 для подключения моноблока к проводной сети 100Mb.
Для большей комфортности работы пользователь может изменить яркость экрана, а так же громкость встроенной акустической системы прямо на корпусе моноблока. В старшей модели (ITL 236) эта возможность реализована на передней touch (тач) панели, а в младшей модели (ITL 215) качественные и легко находимые на ощупь кнопки регулировок расположены на правой боковой панели.
Ну и напоследок, мы решили посмотреть на моноблоки изнутри, сняв заднюю крышку.
Качество сборки на высоте - все узлы системы защищены металлическим экраном, провода аккуратно уложены и соединены стяжками. Для охлаждения используются тихие вентиляторы и медные тепловые трубки. Все сделано на совесть.
 
 
 
Выводы
 
Подводя итог, можно отметить, что моноблоки AIO ITL 215, AIO ITL 236 отличаются компактными размерами, отсутствием шума в работе, простотой размещения и эстетичным дизайном. Обладают современной конфигурацией аппаратных средств, которая позволяет комфортно работать как в офисе, так и порадовать Вас дома. Вдобавок к этому производитель обещает вполне экономичные цены и гарантийное обслуживание сроком 2 года. Моноблоки AIO ITL 215, AIO ITL 236 действительно станут для Вас оптимальным выбором. Эта стильная, функциональная и компактная замена обычному компьютеру. Его достаточно просто включить в розетку и приступить к работе.
 
 

Инженер - системотехник ООО "Компьютерный партнер"
Клименков Игорь Валентинович